あつおがお肌にうるおいを与えます

熱海温泉のお土産物屋で買い物をしていると、後ろから女性の声で私の名前を連呼しているのが聞こえました。

今回の旅行に女性の参加者はおらず知り合いではありえないので、ちょっと聞き耳を立てていると「あつおを買う」とか「かわいい」とか「うける~」とか言ってます???

女性達がいた辺りの陳列棚に行くと「あつお」グッズが沢山おいてありました。

「あつお」って熱海温泉ホテル旅館協同組合の公式キャラクターなんですね(^^;

あつおの部屋 | 熱海温泉お宿ナビ

温泉好きの小太りのオッサンって、私そのままじゃないか(^^;

唯一?の違いは私の頭はバーコードでは無くスキンヘッドですから(^^;;;

ということで、奥さんのお肌にうるおいを与える為、本品をお土産に買ってきました。

しかし「品名 あつお」って(^^;;;

更新: 2016/12/15
総評

ねたと実用性を求めて

素材は綿 100%でお肌に優しく柔らかい触り心地でコラーゲン加工されています。

ただ使っていくうちコラーゲンが落ちてくる事が予想されますが、どの程度で効果が無くなるかは明記されていません。

効果が無くなっても普通のお風呂用タオルとして使えるので問題は無いですが、

男性が自宅以外で使うには抵抗のある柄ですね(^^;

私的には自分の名前が入っていて、マイタオルっぽいんですけど(^^;;;

2016年12月11日

丸高名産店

• ぴょんきちさん

2016/12/16

おもろい\(^o^)/
    自分の名前入りってうらやましいですw
  • atsuo@tokyoさん

2016/12/16

> ぴょんきちさん

自分用にも買おうかと思ったのだけど、出先で人に自慢するシチュエーションが思いつかず、ただ可愛い柄のタオルを使っている人がいるって見られるのがオチだと思い、購入を思いとどまりました(^^;

他にもあつおグッズがあったので、買ってくれば良かったな。
    まぁ、次に熱海に行く時のお楽しみにとっておきます。