恐竜の首みたい。

今まで無線式のトラックボールを使っていたのですよ。

マウスを新しくして有線になりアホみたいにでかいパッドを買ったのは良いのですけど

ケーブルをズリズリするのと、長い部分を束ねると引っかかる感触が気になって仕方ないので

何か良い物ないかと思って探していたら、やっぱ有るんですね初めて知りました。

でもどのメーカーもガンダムチックな奴ばかりじゃないですか。

流線型?流面系?ものを探してやっと見つけました。

hpのOMENシリーズじゃありませんよThermaltakeの物ですから!マスクマンじゃないですよ!

箱の中はこんだけ

取説みたいな物がありますが、日本語がありません。

最後のページに、昔の懐かしき「袋とじ」があって

ドキドキして開けるとようやくそこに日本語表記の部分がありました。

(なるほど、日本人の気持ちを分かってらっしゃるw)

こういった物にも1年保証の記載がありました。

何か、どっしりしていますね!重さは214gだそうです。

手に持つと大きさの割にずっしりきます。

恐竜の首みたいな所はふにゃふにゃします。

ケーブルを挟み込んでみました。マッチング!

ちょっと、恒例のシリコンスプレーしたらテカテカになっちまいました。

勢い余ってマウスを動かしすぎると倒れるんじゃないかい?と思うところですが

ふにゃふにゃ材質と土台が重いのと恐竜の首のところはマグネット式で

過度な力が入ると取れる仕組みになっていた。

「なるほど。考えてあるね」と感心。

とはいえ、このマグネットの威力がスゴイ。

強力マグネットらしからぬ、ある程度力を入れないと取れやしない。

色んな機種の評価を読むと「軽くて本体が動く」「ケーブルの大きさを選ぶ」などと書かれて

いたけど、これはある程度重いしケーブルの溝は広がりしっかり挟めてケーブルの種類を

選ばないみたいですよ。

問題は恐竜の首の材質がどれくらい持つかが心配なところ

それでも1年の保証はあるので様子を見ることにします。

使い心地はですね、引っ掛かりの心配も消えて非常にストレスなくマウスが使いやすい。

有線ではないみたいです。

そんなに高価なものでもないし、なんで最初から使わなかったのかを悔やみます。

黒地に赤のアクセント、大好きです。

2017年02月13日

• kaerkiさん

2017/02/14

hachiさん

1つあれば大丈夫です!
  • hidechanさん

2017/02/14

本体が流線型でお掃除しやすそうで良さげですね~
    私が使ってる JIZZってドスパラで売ってたチャイナな奴は凸凹しているうえに本体もゴムなので
    埃が半端ないですw