からくりモバイルバッテリー

OLALAのモバイルバッテリーです。

バッテリー容量は7500mAhで、iPhone 7 Plusだと2回は余裕で充電できます。

充電残量が一目でわかる、インジケーターも装備。

入力は5V/2Aで、このモバイルバッテリーへの充電も早く行えます。

出力は5V/2.4Aの急速充電に対応しています。

実はこの製品には、入力、出力共にもう1つずつあるのです。

上蓋をスライドさせるとケーブルが2本内蔵されています。

右側が出力用のLightningで、左が入力用のUSB-Aです。

Lightningのプラグが少し大きめなので、お使いのケースでLightningのところが小さいと、干渉するかもしれません。このケースもアルミのバンパーが装着されていますが、バンパーを装着したままだと、バンパーに干渉して奥まで挿せませんでした。

このLightningの出力は5V/1Aです。またこのLightningは、MFIの認証済みなので、今後のiOSアップデート後も安心して使い続けられます。

前面の出力用USBポートと同時使用も可能。

入力はどうかというと、同時に接続しても何の問題もないので、恐らく同時充電ができるものと思われます。その場合は、5V/2A×2になるので、かなり高速に充電できます。

これだけ多機能なモバイルバッテリーですが、サイズもコンパクトですし、重さも200gちょっと。

Androidなどに充電する場合は、別途充電ケーブルは必要ですが、ケーブルを用意することなど何と言うことはないでしょう。

iPhoneだけ使っている方なら、これだけあれば別途ケーブルを用意する必要はありません。

何て便利なモバイルバッテリーでしょうか。

2016年12月12日