高コスパ!ナイロンライン付きのスピニングリール

友人と釣りを始めることとなり、続けるかもわからなかったのでとにかく安くて使える商品を探してたどり着きました。

ネットで色々検索して決めたのですが、届いたときには「こんなかっこいいのがこの値段なのか!」と驚きました。個人的にはかなりカッコイイデザインをしていると思いました。また、okumaにはセイバーという別の種類のリールもありますが、そちらとは違い初めからナイロンラインが巻いてあり、すぐに使用することができます。ラインについては特に不都合に感じることもなく、この価格でリールとラインがセットで手に入るのは非常にコスパが良いのではと思います。

使用感については...ド素人なのであまり何も言えないのですが、はじめはハンドルが少し重いかな?と感じました。また、ロッドによっては重量を感じるかもしれません。そして唯一不満を挙げるとすれば、本体にラインが絡まってしまうことがあります。その現象も頻度としては少ないのでそこまで気になりはしませんが...夜にこうなるとなかなかほどくのに苦労します笑

画像では付属のナイロンではなくPEラインを巻いています。
画像では付属のナイロンではなくPEラインを巻いています。

ハンドルははじめは右巻きで付いていますが、左に付け替えることもできます。その際は黒い樹脂製の部品も一緒に取る必要があります。最初はそのことがわからず付け替えに苦労しましたので参考までに。

2016年12月02日