東京を歩いて遊ぶ

年に一度のペースで東京へ出向いて、寄席巡りや文化施設巡りを楽しんでおります。

普段は愛車との親交を深める旅でもあるのですが、今年は駐車場付きの宿の手配ができなかったので

20年ぶりの新幹線利用となりました。

これまでも都内の移動は電車も利用していましたが、より効率よく回れるように(東京の電車網は難しい)コンパクトなガイドブックを用意します。

更新: 2016/11/25
実用性

コンパクト

おおよそ20X15センチとコンパクトですので、カバンに忍ばせて、必要な時にぱっと取り出せます。

専用アプリをダウンロードしたあと、袋とじを開いて、QRコードを読み込ませると

手持ちのiOSデバイスやAndroidデバイスに、この本を丸ごと読み込ませることができます。

道案内も位置情報とリンクするので、地図の南北を実際の位置と確かめることがしづらい状況で役立ちます。

下調べを行う時は紙媒体を利用し、街中で使う時にタブレットを使うというのは、ひとつの理想形かもしれません。

実際に使ってきてから、気づいたところを追記します。

明日の新幹線は早いので、今日はこのあたりでご勘弁を願います。

2016年11月19日

• KAOさん

2016/11/25

東京さんぽ、楽しんできてくださ~~い(*´ω`*)
  • がじおさん

2016/11/26

最近の地図本はすごい進化してるんですね!
    すごい便利そうです。(^^
  • フェレンギさん

2016/11/26

KAOさん がじおさん
    ありがとうございます。

お土産買って、おくばりしたいですわ〜。