また買ってしまったXBA-N3。

自分がこのサイトに登録する以前の2016年から愛用していたのですが、まさかの元日に片方無くしてしまったのでこのイヤホン無しでは生きていけないと思い急遽購入しました。

5年前の開封するときのワクワクを再度経験できると思って書き残します。

外箱正面

外箱背面

上品感のある化粧箱です。

中を開けるとこんな感じ。

下にはSONY特製のイヤホンを入れるポーチと各種サイズのイヤーピースが入っています。

ちなみに自分は純正のイヤーピースではなく、JVCのSpiraldotというイヤーピースを使っていますがそれも後程記事にしたいと思います。

XBA-N3の刻印がカッコいい。

機能性

ケーブルの取り回しの良さが最高。

まず最初から付いているケーブルについてですがとにかく取り回しがいいです。

変に癖がつくこともなく、かといって断線するような弱さを感じさせることもないのでたごまりにくく、持ち運ぶ際も楽です。

音質

高音と低音のバランスが絶妙。

艶やかな高音を感じさせると思えば、しっかり必要最低限の低音も感じさせてくれてそれらがお互い潰し合わずにうまく調和してくれるバランスが見事なモノですね。

満足度

外観の良さもさることながら、しっかりと実用性もある。

主張しすぎない黒を基調としたデザインに加えて、音質や取り回しの良さといった実用面でも満足感を感じさせてくれる一品です。

2022年01月01日

栃木県内