SEAGATE リブランドマスコット3種ですよ

SEAGATEさんがリブランド記念で行ったキャンペーンで頂いたマスコット3体です。

更新: 2016/11/18

開封動画

当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。

FIRST STEP TOWARDS WARS/イースI&IIクロニクルズ オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation

更新: 2016/11/18
満足度

これからもよろしく!

「10TBが続々登場!THE GUARDIAN SERIES発表記念キャンペーン!」
という事で、2016年7月末から9月末まで行われたキャンペーンの C賞で頂けるマスコットセットです。

私が応募したのは A賞だったのですが、届いたのは箱でした。

前々回のキャンペーンで賞金を頂いた時はぺたんこの梱包でしたので、明らかに違うものが届いたのは理解できました。
しかも送り状には「オリジナルマスコット3種セット」と明記されています。

あー、誤配かなぁ。返却面倒だなぁと思いながら開梱して出てきた挨拶状には「特別参加賞」と書かれてました。

という事で、C賞に応募してなかったんですが、参加賞として C賞を頂けたようです\(^o^)/

SEAGATEさんが 2016年7月に HDD を Guardian Series にリブランドすると発表しました。

届いたマスコットはリブランドされた BarraCudaIronWolfSkyHawk という名前が示す動物をモチーフとしたデザインとなっています。

・デスクトップドライブとしての BarraCuda の復活
・NAS用ドライブは、狼の持つ力強さや不屈の精神と鉄の伝統を組み合わせて IronWolf
・監視カメラ用ドライブは、空高く飛ぶタカの警戒心や圧倒的な認識能力から SkyHawk

という事をリブランド記念キャンペーン事務局さんに教えていただきました。

みんな凛々しいお顔立ちなのは、データを守る責任感からなのでしょう。
普段お世話になってますので頼もしい限りです。

台座があるので箱から出してもみんな自立しますよ。

SEAGATEさんのストレージをレビューするときには傍らにいてもらおうと思います(*´ω`*)

2016年11月頃

SEAGATE

• ナンチャンさん

2016/11/18

特別なお計らいのようですね。

うちはIronWolfだけでした。

• ぴょんきちさん

2016/11/18

あわわ…。3体まとめて届いたのは運がよかったんですね。
    大事にしようと思います!