フラグシップモバイルマウスのMX Anywhere 2に新色登場

MX Anywhere 2も、その上のMX Masterも登場当初はブラックの筐体にブロンズの
差し色が入ったシックなカラーでしたが、最近ストーングレーやネイビーといった新色
が追加されましてこちらがそのMX Anywhere 2の新色ストーングレーになります。
しっかりホイールまで色が変わっており、明るめのカラーのPCに合わせやすくなり
ました。

白いNEC LaVie L LL750/RSWで使用していますが、違和感は少ないですね。どちらか
というとMacBook Proなどシルバーの筐体のPCだとよりマッチするかと思われます。

機能的には従来のカラーのMX Anywhere 2と変わらず、ガラスの上でもトラッキング
できるDarkfieldレーザーセンサーや2種類の回転スピードを選べるチルトスクロール対応
のホイール・押しながら移動することで様々なアクションを実行出来るジェスチャーボタン
やブラウザの操作ボタンが備わっています。また、Unifyingレシーバーは出っ張りが半分
くらいとなった新型で、Unifying/Bluetooth 4.0の両対応というのも同様です。
リチウムイオン電池を内蔵し最大2ヶ月使用できるのも、電池を外して充電する必要が
あった従来の

Anywhere Mouse M905に比べると使いやすくなったところです。ただ内蔵式となった
ためにUnifyingレシーバーを格納する場所はなくなってしまいましたが・・・。

そんな感じで

数ヶ月前から使っているMX Masterの高性能を凝縮してホイールやボタンをちょっと
減らしたのがこのMX Anywhere 2でした。Bluetooth 4.0対応で高機能なモバイル
マウスを、という場合に選びやすい一台かと思います。

追記:2021/12/14

使用PCがあれよあれよと変わって現在はDell Inspiron 13 5370で使用しています。
シルバーカラーの本体にストーングレーのカラーは予想通りマッチしています。
Windows 11にアップグレードしましたが、内蔵Bluetooth経由で特段問題無く
使えていますね。

2016年11月12日