スロット機が原点となるアニメの音楽

プリズムナナは2013年5月に発売されたスロット機の名称で、それが原点のアニメです。

とは言っても、スロットメーカーが独自に生み出したアニメではなく、

元々、将来的にはOVAやTVでの展開を目標とした企画で、

その初回媒体がスロットってだけのことです。

企画は2012年の8月には発表されていたのですが、2016年11月現在でも、完成しておらず

かといって終息もしておらず、のんびりと進行しているようです。

企画側はあまり乗り気ではないプロジェクトなのでしょうか。

星、特に七夕がイメージされたアニメです。

そのプリズムナナのCDです。

一応はレア物になるのでしょうか。

とはいっても、欲しがる人はごく少数の限られた人で、

おそらくその方々は持っている事でしょう。

Daisy x Daisyって方が歌われています。

更新: 2016/11/04
クオリティ感

星、宇宙、七夕をイメージした楽曲

全6曲で、アップテンポでノリの良い曲、スローテンポでしんみりした曲と

織り交ぜて収録されています。

スロットが原点とはいえ、普通にアニメ展開を企画していたものなので

ギャンブルスロットゲームっぽさは感じません。

ケースは表面、裏面も含め、全体的にホログラムっぽい波のデザインが入っています。

写真でもオーロラ色の~が見えるかと思います。

もちろんお決まりの歌詞

の他に、歌手の方のインタビューも掲載されています。

ミュージックブックと商品名に付いていますが

形状がBOOK型なだけで、ストーリ等は一切掲載されていません。

あえて言うならインタビューかな。

とはいえ、ケースの作りは結構豪華さがあり、6曲で2500円ですが、高いとは感じさせません。

シールも付いていますが、可愛らしいデザインで、

オッサンが活用する場面は残念ながらありません。

流石に恥ずかしくて使いどころはありません。

18歳以上で大半が男のギャンブル遊戯であるスロットの片鱗すら感じられません。

2016年05月08日

まじかるすいーとプリズム・ナナ THE ANIMATION 熊本地震復興支援チャリティ上映会