本物のお札が入っている招福ボールペン

使用不可と判断された日本銀行発行本物のお札の裁断片が封入されたボールペン。

ときわ総合サービス発行・日本で一番多くの人に長く愛されている家計簿と一緒にラジオリスナープレゼントとして頂戴したものです。

番組はKBS京都 笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ

赤黒2本セットがときわ総合サービス内「ときわん」という商品販売サイトから購入可能です。

また販促品・ノベルティとして名入れサービスも行っているようで、

その場合は150セット(300本)単位で受注して戴けるようですよ。

但したくさん買って、分解して、お札イチマイを組み立てても それは正式なお金として使えない。

またその行為は罪に問われますよ〜 と書かれていました。   為念。

更新: 2016/11/02
実用性

開運効果があるかもよ

ボールペン自体はセーラー万年筆社製のきちんとしたものです。

キャップ式。 細字。

また分解しようと言う気持ちを抑えるかのように、ペン先も後端も、簡単に外れない様に工夫されていました。

透明軸から覗く裁断された紙幣は、野口さん、樋口さん、福沢さんと多岐にわたるようです。

お金を大事にする会社が、お金を大事にする顧客のために制作したボールペンなので、ひょっとしたら開運効果があるやもしれません。 しらんけど〜。

まず このボールペンで、ときわ総合サービス発行の家計簿をきちんとつける習慣を持つとしたら

自動的に開運しようというものです。

2016年11月02日

KBS京都ほっかほかラジオ 番組プレゼント