ついにタブレットPCを入手しました。

更新: 2017/02/25

サクサクと動作します。

ついにタブレットPCを入手してしまいました。

入手前に、Dual OSって選択も考えましたが、RAMの使用領域等を考慮してWindows10のみの製品にしました。

仕様は以下の通りです。

メーカー:iRULU

型  名:W38

OS:Windows 10 Home 32bit

ディスプレーサイズ:8inch

CPU:IntelⓇ Atom(TM) 3735F 1.33GHz

メモリ:2GB

ユーザー使用領域:32GB

カメラ:表裏ともに200万画素

自宅で使用しているディスクトップPCと同じWindows 10を移動中も使用できる!!

良い感じです。

同時に64GBのmicroSDXCカードと専用ケースを購入しました。

やはり、スマホより快適です。(*^O^*)

ノートPCと比較すると・・・あちらは様々な編集もやるので・・・

こちらは、WebメールとWeb検索がメインです。

移動中のInternetへの接続はスマホのテザリングを使用しています。

暫く使っていますが、特に問題の無いレベルです。

製品の梱包です。

開けると

撮影し忘れましたが、添付品はACアダプタと充電用USBケーブルと取扱説明書です。

実際に起動してみました。

使うのはこんな感じでケースに入れて使用します。

これから、良い相棒として活躍することを期待しています。(*^O^*)

2017/2/25追記

先日、帰宅の際社内で落下する事故が起きてしまいました。

そのために、iRULUのバイヤーさんに相談したら香港まで送付してくれたら5000円で修理してくれるとの事で早速、郵便局のEMS(\1,850-もかかりましたが)で発送、国内で1日、到着まで3日でした。

2/2に発送して、その後到着したとの連絡の後、中々連絡が来ないので、バイヤーさんに連絡すると、香港からの送料が高いので、\4,000-にするのでAmazonで新品を買いませんか?とのことでした。

特に、異論は無いので了解し他連絡をするとAmazonのクーポンが送られてきましたので、早速購入し、昨日(2/24)到着しました。(^^ゞ

もちろん新品・・・正面

背面

セットアップも完了し、またモバイルタブレットPCの復活です。

今回のiRULUバイヤーさんの神様対応にはただただ感謝です。(o_ _)o

皆様、是非モバイルPC(Windows 10)をお探しの方は、iRULUさんも選択の対象にしてください。

2016年10月30日