4Kディスプレイです、スピーカーが付いていないのは要注意です

24インチの4Kディスプレイです。

通常このサイズのディスプレイはFullHD(1920x1080)が普通ですが、本品は

3840x2160と縦横2倍の解像度があります。

画質はなかなか良好で、格安の製品ながら問題ありません。

ただし、スピーカーが付いていないので別途スピーカーを用意する必要があります。

イヤフォン端子はあるので、そこから音は出力できます。

また、電源ON/OFF含め一つのスティックで全て操作する必要があるので

入力切り替えの際は少々面倒ですね。

しかし、4Kディスプレイが3万円台とは…

2016年10月01日

通信販売

• kensanさん

2016/11/02

4Kモニターが欲しいのですが、この機種は良いですか?主たる用途は画像・動画編集なのですが。
    安いですね~
  • exchaさん

2016/11/03

kensanさん

まずは価格が安いのが特徴の本機ですが、正直24型は相当
    ドットが小さいです、LGでも27型以上で値ごろ感のある機種が
    揃っていますので、そちらも検討した方が良いと思います。
    映りには不満は感じませんが、文字が見えづらいです。
  • kensanさん

2016/11/03

excha さん

アドバイスありがとうございます。現在DELL27インチとEIZO27インチのマルチモニターにて使用しており、正直置く場所がないので画像(6740X4480)や4K動画を編集するときだけに使用したいと考えています。確かに字は相当小さくなるでしょうね。検討します。