わくわくするカメラです。

ZIGSOW×GetNaviの素玄目線で『THETA m15』を体験してから

欲しい欲しいと思って1年。『THETA SC』やっと買いました。

3機種比べてみました。

『THETA S』に比べて

動画撮影時間が5分。

HDMIがない。

ライブストリーミングができない。

ブラックがない。

くらいで私の使用用途には全く問題なし!!価格も下がったのでこれは買いだと決断。

4色あるのでだいぶ迷いました。ブルーをチョイス。

■THETASC本体

■ソフトケース

■充電ケーブル

■説明書

付属のソフトケースにいれるとこんな感じです。レンズを保護してくれるので安心。

正面はRICOHのロゴ。

m15とほとんど外観はかわりません。

中央にシャッターボタン。

裏面はTHETAのロゴ。

電源を入れると白色LEDが光ります。

カメラモードの時にはカメラアイコンが光り、動画モードの時には動画アイコンが光るので
何モードなのか一目でわかります。

45.2 mm(幅)× 130.6 mm(高さ)× 22.9 m(奥行き)

電源ボタン 無線ボタン 撮影モードボタン

USB充電端子 三脚穴

マイク スピーカー

電源を入れて中央のシャッターボタンを押せば360度の世界が手に入っちゃいます。
とりあえずいっぱい撮っていろいろ試してみようと思います。

これ買うとどこか行きたくなるなあ~~

出かけられなかったのでベランダから撮りました(;^_^A

久々のぐるぐる回る写真。やっぱり面白いです。

アプリも前より改善されていてもっさり感がなくなった気がします。

更新: 2016/10/30
総評

これで十二分。

あったら楽しい!!という感じのカメラなので私には十分すぎる機能。

今度の飲み会の持っていこうと思います(笑)

星の写真も撮ってみたいな。

更新: 2019/05/09

買ってから約3年、今も元気に使用中

出かけるときに必ず持っていきます。とりあえず手をあげてシャッターを切っておけば後でぐるっと見渡すことができて楽しいです。友達とも気軽に記念写真が撮れます。もう口角も下がってくる(きた)歳なので上向きに撮るのはなかなかいい感じに獲れてよいかも(笑)

新しい型のTHETAも発売しましたが、役3年経っても買ってよかったと思えるカメラです。

2016年10月30日

• ちばとどさん

2016/10/30

Googleストリートビュー 用の360°コンテンツも撮れるみたいですね。
    撮ってみたーいです。
  • KAOさん

2016/10/30

そうなんですよね~~それもおもしろそうです。(*'ω'*)