ゲーミングヘッドセット”AUKEY ヘッドホン マイク&ボリュームコントロール付 GH-S1”です。
割引クーポンで購入してみました。
●AUKEY ヘッドホン マイク&ボリュームコントロール付 GH-S1”
ヘッドフォンにマイクとボリュームコントローラーが付いたヘッドセット。
実売価格は2,000円台でゲーミングヘッドセットとしてはエントリーモデルです。
音声とマイクはステレオミニジャック入力(出力)です。
●側圧と質感について
側圧は弱めで付け心地は良好。音漏れはテストしていません。
素材はプラスチックで高級感はありませんが、ブラックのボディーにレッドのワンポイントでデザインはいい感じでクッション材もこの価格帯の製品としては良好です。
●音質
音質に関しては予想どうりというか低価格なヘッドフォンに見られる解像度不足で篭った感じの音質。低音はそれなりに出ていますが高音の抜けは悪いです。
●マイク機能
マイク機能は試してませんがamazonレビューのコメントで初期不良も多く見られるので動作確認は必須でしょうか。長さとスライド機能はいい感じで気になりません。
●感想
機能面ではマイクのオンオフと音量を調整できるボリュームコントローラーはいい感じです。
音質的に”音楽や動画鑑賞と併用したい”という方には向きません。それなりの音質を求めるならヘッドセットとは別に音質重視なヘッドホンの購入をお勧めします。
今回はクーポンセールで999円で購入したので満足しています。ゲーミングヘッドセットは高級なモデルも多く存在していますが、基本的な機能を備えた入門用としてお勧めです。
2016年10月頃
amazon