今までに体験したことがない極上の磨き心地

更新: 2016/10/27

歯磨きするのが楽しみになる使い心地

ヘッドの部分が一般的な歯ブラシの約1.5倍あり、極細の毛束がぎっしり詰まっているので歯と歯茎を包み込むように全体を磨いていけます。毛質がかなり柔らかいのでやさしい磨き心地。とても気持ちよく、歯磨きするのが楽しみになります。

デメリットは極細の毛がたくさんある分歯磨き粉の泡立ちがかなりよくなるためこまめに吐き出さないと口から溢れます(笑)

コストパフォーマンス

贅沢だから価格も割高

贅沢ケアというネーミングからも想像はつくかと思いますが一般的な歯ブラシに比べて割高です。

歯ブラシは一ヶ月に一回ペースで変えるのが良いと言われているのでそれを思うと確かに使い心地は良いけれどコスパ面の評価はこの位になってしまいます。

更新: 2016/10/26
良いところ

かなり柔らかいタッチなので歯茎等を傷つけません

極細毛なので普段強く歯を磨きがちな人でも歯や歯茎を傷つけることなく使えます。

かためのブラシが好きな時は何度か強く磨きすぎて歯茎から出血したことが何度かありましたが、こちらはその心配がありません!

使いやすさ

手にフィットする持ちやすさです

程良い太さとフィットするデザインで持ちやすいです。

下にいくにつれて太くなっていきます。けっこう太く見えて歯ブラシホルダーに入るか購入前に一瞬不安になりましたが大丈夫でした!

2016年10月26日