確実だけれど、高い。高いわりには画質もイマイチ。

モバイルモニターGechic On-Lap 1305H

のレビューで使用。

あと以前、ゲームレコーダーER130のプレミアムレビュー

のときに貸出機で使用したことがある。

要は、iPhone、iPadなどのApple製モバイル系端末から映像(画像)をHDMIで画像出力する「だけの」ケーブル。なのに5000円超←信じられる?この暴利。

ちうごくせいのバッタもんが巷に溢れているので安っぽく感じるようになった外装
ちうごくせいのバッタもんが巷に溢れているので、安っぽく感じるようになった外装

シンプルと言えばシンプル、センスがないと言えばその通り
シンプルと言えばシンプル、センスがないと言えばその通り

中身的にはこれだけ
中身的にはこれだけ

地味なAppleテイストのケースには、製品保証書と各種認定保証の紙と本体だけが封入。相変わらずケーブル付け根は弱そう。

内容的にはLightningを二股にして一方を汎用規格のHDMIにする「だけ」なんだけれど。
内容的にはLightningを二股にして、一方を汎用規格のHDMIにする「だけ」なんだけれど。

あと、元の解像度が1920×1080であっても、これを通すと1600×900に圧縮されてから、1920×1080に戻される。この仕組みのおかげ?で、他のアダプタだと何かと問題が多いiPhoneXの画像(2436×1125)も出力できるのかもしれないけれど、ボトルネックが細すぎるぅ..出力画像品質もイマイチです...

更新: 2017/12/26
コストパフォーマンス

普通で考えれば倍以上の価格

要は単にスマホ(iPhone)/タブレット(iPad)の画面外部出力用ケーブル。一つしかないLightningポートを潰さないように、二股になっているとは言え、USBケーブル系では3000円超えることはないよなぁ...

2017年12月03日

ツクモ名古屋1号店

• atsuo@tokyoさん

2017/12/26

純正なら確実だろうと思いつつ、やっぱり高いので中華に走ってしまいました...
  • cybercatさん

2017/12/26

今回、iPhoneXで使いたかったので、購入⇒NG⇒買い直し...よりは安いだろうと...
  • れいんさん

アッポー製品って
    周辺アイテムほど
    高価に感じてしまうのは
    サードパーティに席譲るためなのかしわ