Apple TV+を観るために

今秋新発売されたiPadを買った際に、Apple TV+の1年間無料視聴が付いていたので、早速、「Digital AVアダプタ」を導入し、快適に視れる環境を整えることにしました。

サードパーティの値段の安い物も検討しましたが、OSがアップデートされると視れなくなる事が多いようだったので、少し高かったですが純正品を購入することにしました。

こんなアダプタが5000円強なんですから、早く下位モデルもUSB-Cを導入して欲しいですね。汗

内容物は本体と説明書のみ。

Lightingケーブルと通常のHDMIケーブルが刺さるようになっています。

実際に液晶TVと繋いでみました。

最初の内は、接続不良が出たり、モアレ?みたいなのが出ていましたが、視ている内に問題は出なくなりました。

今視てるのは、「See ~暗闇の世界~

ジェイソン·モモアとアルフレ·ウッダードが出演する「See ~暗闇の世界~」は、600年後の未来を舞台にした映画で、ウィルスで人類の10分の1が死滅し、残された人々も盲目になってしまった後の世界を描いています。全人類が視覚を失った今、人類には新しい生存の方法を見つけて適応する道しか残されていません。

私はあまり俳優には詳しくないのですが、かなり豪華陣だそうです。

第一話から、かなり面白い!!!

更新: 2019/12/01
総評

値段が高いし、不安が残る挙動だけど、これしか無い。

満足かと言われれば、値段と安定性から微妙なところなんですが、現状これしか選択肢はありません。

私の場合は、運転中に、乗ってる人が何か観れる環境を整えたかったので、此方を導入しましたが、安定して観たいならAmazon Fire TV Stickなどでもアプリを提供開始されているようなので、そちらがお勧めかもしれません。

2019年10月21日