約2年間読み続けました!

2014年公開のNARUTO-ナルト- のマンガが無料で読めるアプリです。

昔、上の子がハマッた漫画ですが、いつの間にか私もw  (c)集英社

1日1話が無料で読めて、最終的に700話全てが無料で読めるというシステムになっていて、うっかり読み忘れても直前の数話は無料で読み返せる仕組みなので、継続しやすくなっています。

全面オレンジの目立つタイトル画面  (c)集英社

すでに完結したマンガなので、一気に読んでしまいたいところですが、たまにはこういう趣向も悪くないと思います。どうしても先が読みたい場合は、その場で購入すれば続けて読むことができます。が、どうしても割高感があるので基本的には「待てる人のアプリ」と言えます^_^;

読み始めた頃はまだiPod touch 5thをメインに使っていました。  (c)集英社

漫画だけでなくアニメも観ることができます。  (c)集英社
他にもコンテンツは盛りだくさん!

まぁ、ほとんど利用したことはないのですが...^_^;

あっという間に2年経った!

2014年11月に公開されて以来、ほぼ毎日(うっかり忘れたのは2~3日くらい)読み続けて、先日ようやく700話全てを読み終えました。1年と11ヶ月つまり約2年間読み続けてきた訳ですが、思い出すとあっという間に終わってしまったという感じです^_^;

前半は連載やコミックスで読んでいたのでとても懐かしく、後半(第四次忍界大戦頃から)は全く読んでいなかったので、毎日ハラハラしながら楽しむことができました。

完結した後の虚無感はハンパなかったのですが、カラー版が全話公開されたということで、また1話から読み始めました。色がつくとまた違った印象になりこれはこれで楽しめそうです。

カラー版はアニメチックで見やすい反面、想像する楽しみは半減...  (c)集英社

ただ、自分の中で勝手に想像していた世界観と若干ズレがあるのも事実で、色を付けることが必ずしも良いとは限らないと感じることが多々あります。

オリジナルのタッチを楽しめるモノクロ版  (c)集英社

少し印象が異なるフルカラー版、アニメに馴染んでる人にはオススメです。  (c)集英社

それにしても、作者である岸本氏はホントに絵の見せ方が凄いですね。キャラもそれぞれ個性的で話も面白い上に、広角レンズや魚眼レンズを通して見たような構図と使いどころが秀逸というか新鮮です。ちょっと多用しすぎている感はあるけど、他の漫画家さんの作品にはない凄さだと思います。

更新: 2016/10/26
総評

あと2年は楽しめる!w

ナルト漫画ファン(ライト)な私にとっては、毎日ナルトの漫画が無料で読める神アプリ的な存在です。といっても、本アプリ内でのコミック購入はしていない(別アプリで購入したことはある)ので、いつでも好きなだけ読めるという訳ではありませんが、1日1話くらいが老眼な私には丁度良い感じですw

1巻400円は分かりますが、2話で120円はどうなんだろう...?  (c)集英社

アプリ全体としては、コンテンツが盛り盛り過ぎて、何がメインなのか?何をしたいのかがよく分からない構成なので、若干見辛いし慣れが必要です。初めて利用される方はちょっと戸惑うかも知れませんね。。。

このゴチャゴチャ感がイマイチですが、、、  (c)集英社

とりあえずモノクロ版は完読してしまいましたが、カラー版を1日1話ずつ読めば、また2年弱は楽しめそうです。そして、それが終わったらまたモノクロ版を!という無限ループ^_^;

2014年11月頃

Appストア