メンバーの顔の入ったボーゥペンですよ!

TBSラジオの平日お昼の帯番組「たまむすび」の水曜日のコーナーにて頂けるノベルティの「ボーゥペン」です。

更新: 2016/10/19

開封動画

当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。

ル=ロックルへようこそ/英雄伝説 空の軌跡SC オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation

更新: 2016/10/19
満足度

ボールペンにあらず!

機械的にはボールペンなんですが、「ボーゥペン」と呼称されています。
私の記憶ではメインパーソナリティの赤江珠緒さんがボールペンをカッコよく発音した結果こうなった、という発言を聞いたような気がします。
少なくとも過去一年以内には明確に説明された事はないはずです。

このボーゥペン、水曜日の「たまむすびアンケート 大体2:8」に投稿したリスナーの中から抽選で頂けるノベルティです。
投稿の採用・不採用に関わらず抽選なので狙ってもらえる品ではなく、3年投稿し続け何度も採用されているヘビーリスナーさんでも持っていない方がいらっしゃいます。
かと思えば、投稿数か月のビギナーさんが早々にゲットしていたりと、まさに運任せ。

私も1年投稿し続けても採用されることもなく、半ばあきらめて惰性で投稿しておりましたが、8月下旬のある日、封筒が届きました。

採用された心当たりがなく、封筒の膨らみでピンときました。

裏を見ると「たまむすび 2:8」の文字が!!!

開けてみると挨拶状とボーゥペンが入ってました。
採用は無かったのでステッカーは無し…。

青が基調のボーゥペン。出演者の顔写真が入ってるんです!

クリップ付きでポケットでしっかり固定できるので便利そう!

ちゃんとボール部分には赤いキャップが。

このボーゥペン、すごく欲しかったんです。
理由は顔写真入りだから
左端には昨年度末に退社してしまった小林悠アナウンサーもいるんです。

すでに金曜たまむすびは安東弘樹アナウンサーが担当されているのですが、昨年度末まで小林悠アナでした。
投稿採用でいただけるステッカーは安東アナの名前が入ったものに早々に差し替えられましたが、このボーゥペンだけは在庫があったためか配布が継続されていました。

ただロスタイムなのは確かでしたのでどうしても欲しくて毎回投稿していたのが報われました。

本当にいい記念になりました。
ナタリー、お味噌ちゃんとできたのかな…。

2016年08月頃

TBSラジオ

• フェレンギさん

2016/10/19

うわ!これがボーゥペンなのか!
    私は棒状の変わりペンだとばかり、勝手に想像してました。

いいな〜ほしいな〜。
  • ぴょんきちさん

2016/10/19

今回は”諸般の事情”から突貫工事でレビューを仕上げました。
    事前に画像は見たことがあったんで普通のボールペンだとはわかっていましたが(^^;、これぞノベルティですね。所有することに喜びを感じられます。

到着直後に新ボーゥペンの発表があったので、おそらく最終近くの発送だったのではないかと思ってます。
  • フェレンギさん

2016/10/20

新ボーゥペンがいただけそうになっていることが判明して、昨夜は興奮してました。
    届いたらレビューします。 楽しみでございまする。