フルスペックのBluetoothトランスミッター&レシーバーです

JPRiDEのBluetoothトランスミッター&レシーバーです。

Bluetoothのバージョンは4.1です。

高音質コーデックapt-X LLに対応し、従来のapt-Xより遅延が少なくなっています。

更にiPhoneで使われているAACにも対応しています。

スイッチ操作で、トランスミッター、レシーバーとして使えます。

連続使用時間は最長13時間を誇ります。

オーディオケーブル、充電用のMicroUSB-USBケーブルが付属しています。

4.5㎝角ほどのコンパクトな製品で、室内だけではなく、モバイルとしても使えます。

私はiPhoneを使っていますが、iPhoneに搭載されているAACコーデックを使っている、Bluetoothイヤホンは数が少ないです。

この製品を使えば、自分の好きなイヤホンで、高音質な音楽を聴くことができます。

またapt-X LLに対応していることで、動画の視聴時には良い製品だと思います。従来のapt-Xでも遅延は少ないのですが、長時間の映画などを観ていると、映像と音声のズレが出てきます。

この製品では、2時間程度の映画では遅延を感じることはありませんでした。

これからトランスミッター&レシーバーを購入するなら、apt-X LLの物をおすすめします。

この製品をおすすめするのは、言うまでもありません。

2016年10月14日

• yosyos888さん

2018/02/17

Amazon Echo dotにつなげる為、Bluetooth Receiverを探しています。
    これも気になっています。
    Bluetooth ICに外付けのDACがあるやつがいいなと思っています。
  • ナンチャンさん

2018/02/17

yosyos888さん

どういう使い方をしたいのかはわかりませんが、AirPlay(Wi-Fi)のほうが音も良いですし、遅延もないですよ。
    そもそも、BluetoothとWi-Fiのビットレートには、雲泥の差があります。