「きれいに録音、しっかり設計」

机の掃除してたらこれも出てきました。

SONYカセットテープ HF(新品未開封)

録音時間10分。片面5分。

なんに使うんじゃ。

恐らく、コレの複製を作ろうと計画してそのままだったかと。

「きれいに録音、しっかり設計」

ならば、クロームかメタルの方がよさそうなw

お生まれはタイとカタカナで書かれてあります。

「クリーニングショートリーダー」

あ~ありましたね、最初の数回転分クリーニングテープが巻いてある仕組みの奴。

正式型式は「C-10HFA」になるのかな。

開けると中身もわかるけど、なぜか勿体なくて開けれません。

これが長持ちしてた秘訣ですねw

2016年10月11日

• タコシーさん

2016/10/12

最近はシニア世代にカセットテープが人気があるそうです
    カラオケ用なんですが。
    ノーマル、クローム、フェリクロームなどなど色々種類がありました
    私も未開封のテープ持っています。(どこかにあるはずです たぶん!)
  • kaerkiさん

タコシーさん
    テープあっても再生機がぁ~・・・
    昔のデッキはカッコ良かったですよね!
    大事に持ってる人もいるんでしょうねぇ
  • タコシーさん

2016/10/12

面白かったデッキはTC-FX1010でしたね マイコンで自動録音設定
    でもセンダストヘッドは摩耗が早い訳で....フェライトはあまり摩耗しないが音が悪いとか...

当時はカセットデッキの種類はすごい量でしたよね どうしてあれほどの種類が作れたのか不思議ですね 私はビクターの安物デッキ使っていました KD-31だったかな 3万円くらいで録再スイッチが接触不良になりメーターがよく振り切れていました...w
    あれ6万もしたのかな? これは中見るとぼったくりですね 3万くらいと思ったけど。
    安っぽいデザインでLEDが赤くピカピカして買ってしまいましたが音はあまりよくなかったですね 動作してましたが録音にも飽きて廃棄になりました。