かわいい缶バッジ第2弾ですよ

メロンブックスさんで 2016年6月下旬から展開していた「御免な祭」が再び!
御免なさい先生の 8年前に出た初単行本の新装版発売に合わせて 2016年9月末からふたたび、御免な祭が始まってまして、そのガチャガチャの第2弾で手に入る缶バッジの一つです。

今回も缶バッジは全 5種類ですが、残念ながらメロンブックスさんのない地方在住のため店頭には行けませんので、前回同様コンプリートは放棄して通販で 1つだけ購入。今回ももちろんシークレット()狙いで運を天に任せました。

更新: 2016/10/02

開封動画

当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。

OVER DRIVE/イースI&IIクロニクルズ オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation

更新: 2016/10/03
満足度

運の無駄遣い\(^o^)/

無事、発売日に到着しました\(^o^)/

前回同様に中の見えない黒い袋に入ってシールで封印されていました。

前回の封印シールは横向きでしたが今回は縦向き。作業の簡易化かな?

前回同様に神棚に預かっていただき、シークレット()祈願

黒い袋からカプセルを取り出すとクリアなカプセルが登場。

前回と違って中身は逆子でした(^^;

中身はリーフレットと缶バッジで、リーフレットには全 5種類の説明が描かれています。

そして缶バッジを確認…ッ!

シークレット()の白いオッサン御免なさい先生+残虐にゃん's」でした!

残虐さんではなく残虐にゃんです!レ(^ー^*レ!ノっ鹵-=3 シュッシュッ

ご自身の登場は、缶バッジのデザイン案として御免なさい先生自身を、という話が出ていたそうですし、さもありなん、ってな感じでございます。

残虐にゃんが御免なさい先生に群がって、噛むわ引っかくわ作画の邪魔するわ やりたい放題ですが、御免なさい先生の内心は至福の極みと推察できます。

これで第1弾、第2弾ともにシークレット()を引き当てることができました\(^o^)/

御免なさい先生は修行僧がごとく苦難の道を歩まれているので、商業単行本は現時点で 2冊です。
最初の単行本から 8年が過ぎ、6月に 2冊目の単行本、そして 9月末に最初の単行本の新装版が上梓されるという奇跡。
6月の単行本に至っては重版出来ですよ!
成人向け漫画、しかもニッチなカテゴリであるにもかかわらず!(^^;

2016年9月16日には御免なさい先生と残虐さんがデビューして10周年という節目も迎えています。

自費出版された御本の後の不死鳥がごとき復活、そして加速度的に活躍されている様を見聞きするにつけ、1ファンとして本当にうれしく思っております。

初単行本の新装版は表紙カバーだけにとどまらず、作品追加と心配になる量の大量加筆修正という事もあってか、なかなか情報と発表が出てこないわ、御免なさい先生のツイッターが途絶するわでヒヤヒヤしました(^^;

個人的には加筆修正の中でもカバー下の表紙が象徴的で目頭が熱くなるというサプライズ付き。
いつの日か某狂科学者のお話も単行本になりますように…。
そして天変地異レベルの不可思議の願力が働いて夢子さんも何とかなりますように…。

わたくしは今後も、ひっそりこっそり勝手に御免なさい先生を応援します。

2016年09月30日

メロンブックス通販