持ち易いごはん茶わん

9月16日(金)から始まった「秋のリラックマフェア」のレシートスタンプで必ず貰える方の景品です。

※秋のリラックマフェア|ローソン

Pontaカードまたは dカード提示の上、指定の商品(主にドリンク)を購入するとレシートにスタンプが印字され、30個貯まると「リラックマのごはん茶わん」が貰えます。

本品に先がけ各店先着で50個まで貰える「リラックマのみそ汁おわん」は黒の外箱でした。

おわんのデザインはシンプルで普段使いにも良いのですが、素材がメラニン樹脂製で食洗機にかけられないなど扱いが面倒です。

こちらの茶わんは陶器製なのでその辺も大丈夫です。

元々こちらの方が良いと私は思っていたのですが、やっぱり限定品はゲットしておきたいですよね(^^;

更新: 2016/10/01
デザイン性

持ち易いしごはん茶わん以外にも良さそうです

サイズは直径約11.5cm x 高さ約7.3cmで陶器製になっています。

側面の波型と内側上部のリラックマフェイスが大きな特徴の茶わんです。

陶器製ですので電子レンジにかけたり食洗機に入れるのも問題ありませんが、一応注意書きには食洗機に長きにわたり使用すると絵柄が剥がれたり、表面に傷をつける原因になる旨あります。

まぁ、一般的な陶器製茶わんと変わらない扱いで大丈夫ですね。

今までの景品同様、茶わんの底にはロゴが入っています。

おわんの外箱と同じくこちらの箱の内フラップ部にも補助券が付いています。

奥さんは本品を茶わんとしてではなくおかず容器として使いたいようで、こちらも複数ゲットを狙っておりまだまだローソン通いは続きます(^^;

2016年09月30日

LAWSON