「蓋を絶対に無くさない」と言う安心感、LINUX系OSの1USB・OSに!

すでに「登録済み」と思っていたのですが、ちょうどUSBメモリーを良く使う時期だったのか登録を忘れていたみたいです。

回転式なら、絶対に蓋は無くしません。

無くす事があるとすれば、機構が壊れた時だけです。

回転式で「機構が壊れる」と言う可能性は低いですが、全く無いとも言えません。

開閉機構が壊れると、「スライド式」が一番悲惨な結果となります。

多くの場合、「取り付け不可」となります。

ピンセットで引っ張り出したり、粘着テープで固定したり…。

キャップ式で「蓋を無くしたメモリー」の方がよっぽどマシです。

(画像は、メモリーが認識しなくなったので「蓋」を使いまわす予定)

回転式で開閉機構が壊れたら、自分で蓋を外したり、適当なキャップを持って来て蓋をする事も出来ます。

普通のキャップ式では開閉機構が壊れる事は無い訳ですが、やっぱり、無くすと困ります。

ただ、「物は考え様」で、「最初から無かったもの」とすればそれはそれで良いのですが…。

「蓋」も、「汎用のキャプ」が安く売っています。

回転式の蓋は、後ろや横に出っ張りが大きくなりますが、使う時に蓋の方向を微妙に変えられるので支障はありません。

更新: 2018/12/11
使用感

普通に使い易い

回転式は普通に使い易いです。

2016年頃