驚異のお買い得品

ごく普通のUSB2.0接続カードリーダー/ライターです。

62種類のカードの読み書きが出来るなどと書かれていますが、実際に用意されているスロット形状は

・コンパクトフラッシュ

・SD

・microSD

・メモリースティック

の4種類であり、それ以外はこれに適合する変換アダプター等と併用する必要があります。対応メモリーカードなどこの製品の詳細はこちらをご覧下さい。

更新: 2016/09/28
総評

何といっても2桁価格は驚き

接続もUSB2.0止まりですし、これといって特徴らしい特徴はないのですが、強いていえばドライブレターを1つしか消費しないという辺りがポイントでしょうか。

私のメインPCのように普段からドライブレターの使用数が多いPCでは便利なのですが、ドライブレターが別れていないということはカード間でのデータコピーが出来ないということであり、この辺りは一長一短というところでしょうか。

ケーブルは直出しですので、紛失しづらいというメリットはありますが、これも汎用のケーブルとは違い断線してしまったら手の施しようが無いということでもありますし、一長一短としかいいようがありません。

それでは何がメリットで購入したのかといえば、なんといっても販売価格です。自宅近隣の一部のイオンでの話ですが、表示価格が93円(税込み100円)で売られているのです。私が購入したのは特売日であり、そこから10%OFFでしたから、支払金額は90円です。

速度には期待出来ませんし、とりあえず使えるという程度の製品でしか無いのですが、ここまで安ければ文句のつけようもありません。

2016年09月25日

イオンタウン ユーカリが丘店