これだけのアームの長さがあれば、スマホの装着、操作も楽に行えます。

lvshanの車載スマホホルダーです。

スマホの装着は、マグネット式になります。

車内への取付は、吸盤で固定します。この吸盤ですが、粘着タイプの吸盤なので、ダッシュボードへも取り付けが可能です。

これほど長いアームのスマホホルダーは見たことがありません。ダッシュボードに取り付けても、結構手前までスマホを持って来られます。

先のアタッチメントを取り替えれば、エアコン吹き出し口設置タイプに早変わり。

スマホにインストールするスチールプレートも大小の2枚が付属しています。

オンダッシュ、エアコン吹き出し口用と2通りの使い方ができるのは便利ですが、それより何よりアームの長さがこの製品の特徴だと思います。

最近の車は、ダッシュボードもフラットなところが少なくなっています。そのせいで、ダッシュボードに設置する場所は、かなり限定されていると思います。

フロントガラスに近い場所だと、スマホを装着したり、スマホを操作するにはかなり手を伸ばさなければなりません。

この製品のように、アームがかなり長いので、それらの作業も楽に行えます。

マグネット式のホルダーなら、今現在では一押しの製品です。

2016年09月22日