スタートダッシュ(各店先着 50個)

9月16日(金)から始まった「秋のリラックマフェア」のレシートスタンプで貰える景品です。

※秋のリラックマフェア|ローソン

Pontaカードまたは dカード提示の上、指定の商品(主にドリンク)を購入するとレシートにスタンプが印字されてきます。

通常 30個貯まると「リラックマのごはん茶わん」が貰えるのですが、先着で各店50個まで「リラックマのみそ汁おわん」が貰えます。

今回も奥さんが張り切っていて、一週間経たずにゲットです(^^;

更新: 2016/09/22
デザイン性

シンプルで良いですね

サイズは直径約 11cm、高さ約8cmになります。

素材はメラニン樹脂となっており、耐熱温度は 100℃となっています。

いつものごとく食洗機や電子レンジ等には入れない様にと注意書きがあり、扱いは面倒ですね。

茶わんの方は陶器製のようなので、そちらの方が扱いは楽そうです。
(使う気満々(^^ )

装飾は小さめのリラックマフェイスのみで、底にロゴが入っています。

更新: 2016/09/22

補助券付き

ローソンのリラックマフェアでは対象商品(主にパンやデザート)に付いているシールを集めると貰えるコースがありますが、そちら用の補助券が箱に付いています。

今回は内フラップ部にあり、気兼ねなく切り取れます。

以前、側面に補助券が付いていた時は箱をとっておきたかった息子が怒ってました(^^;

そして今回のこの補助券 5枚をもって、シールが集まり

おかず皿も貰ってきました。

補助券は Ponta会員・dポイントカード会員が、1ヶ月に10日以上行くと、翌月 10日以降にやはり 5枚の補助券が出るようでこちらも貰ってこねば。

2016年09月21日

LAWSON

• jakeさん

2016/09/22

うちの妻も角皿がいいなあと。
    狙ってるようです。
  • atsuo@tokyoさん

> jakeさん

キャンペーンページには材質が書いてなかったんで心配していましたが、しっかり陶器製でした。

うちの奥さんも使い易いそうだと喜んでおり、また数を揃えたがっています(^^;;;
  • くろぱんださん

2016/09/22

驚きの早さですね。
    奥様の気合いが感じられます。
    私は2500ポイントの角皿が気になりますが、そんなにポイント集まりそうに無いです。