もうこの季節がやってきました

手帳が店頭に並ぶと年の後半がやってきたことを実感させられます。

NOLTY Access Monthly 2 にしてみました。

色は定番のブラックではなく、新色のキャメルを選びました。

インディゴブルーやキャメルなどが加わっていました
インディゴブルーやキャメルなどが加わっていました

2016 年の 12 月から 2018 年 3 月まで、マス目の大きい日曜始まりのマンスリータイプです。

インデックスがついているので、確認したい月にアクセスしやすいです。

月と月の間には 2 ページのメモが用意されている
月と月の間には 2 ページのメモが用意されている

月ごとにインデックスが用意されているので便利
月ごとにインデックスが用意されているので便利

インデックスは付属のインデックス強化シールで補強することができる

付属しているインデックス強化シール
付属しているインデックス強化シール

その他に

方眼罫:9ページ

国際情報:世界時差、国際電話のかけ方と主な航空会社

度量衡換算表、単位換算表、印紙税額一覧表(抜粋)

地下鉄路線図:東京、横浜、札幌、仙台、大阪、名古屋、京都、福岡、神戸

東京近郊鉄道網図

京阪神鉄道網図

年齢早見表

が後半に掲載されています。

サイズは 162 × 97 × 7 サイズ(mm)、重さが 86(g)でしおりが 1 本、ペンフォルダーがついています。

更新: 2016/09/13
実用性

マス目が大きいマンスリータイプ

週単位や月単位でスケジュールを組むことが多くなってきたのでマンスリータイプを選びました。

マス目が大きいので情報を書き込みやすく、メモが用意されているので追加の情報などの記入に便利です。

前半には、年間計画表が用意されているので年の大きな流れを確認しやすくなっています。

2016年09月10日

東急ハンズ新宿店