子供用にHUAWEI Y6を購入しました。
気になるのは使用していて本体に傷を付けてしまわないか、と言うこと。
今回EasyAcc製のTPUケースを使う機会がありましたので、そのレビューになります。
位置関係も問題なし、背面保護には有効
左はHonor 4A、Y6を模した型紙、右がTPUケース本体です。
日本ではY6として販売されていますが、欧米ではHonor 4Aと言う型番で販売されているようです。
なので、海外製のアクセサリー等を探す際にはY6ではなく、Honor 4A対応の物を探すと良いようです。
TPUケースなので、装着前は柔らかく、ぐにょぐにょ曲げることが出来ます。
Y6に装着した所。非常にクリアな透明ケースなので、パッと見判り難いですが、左側Y6本体に装着済みです。
サイドボタン部分。Y6の音量ボタンはアップとダウンが一体型なのですが、TPケース側でアップとダウンの間にモールドを設けて別ボタン的になっています。
カメラ部。カメラ右横のセンサーもですが、綺麗に中央に収まるようにくり抜かれています。
勿論、下部のスピーカーやMicroUSBポート、マイクの部分もずれること無く綺麗に穴が開いています。
濁りもなく綺麗にクリアですね。
ケースの厚み分、平らな場所なら液晶を下にして置いても本体に傷が付くこと無く置けるのも良いです。
材質的にも滑りにくいので、持った際には滑り止めにもなって良い感じですね。
また、サイドボタンのアップ・ダウンの分離が意外と使いやすいです。
それぞれのボタンを押せば、きちんと反応するので、SS撮る際もTPケース無しよりもやりやすく感じました。
2016年09月09日
EasyAcc