ツクモ教を抜け出そうかな・・・
そのような失礼極まりない事を考えている時期に始まったのが
Arkな日々【ひほすけ店員日記】
というアキバのPCショップArkの店員さんが始めた漫画になります。
「どんな内容なの???」
そういう方は、以下のリンクをご確認下さい。今も読めますんで。
今回の本のサブタイである””増設版っ!””って部分に『あぁ~PCショップだなぁw』と感じることが出来ます。
例えば、RAMやストレージは「増設する」って使い方が一般的ですし...たぶん。
パーツによっては「入れ換え」「組み替え」を使いますが、同人誌でこの言葉を使うとちょっと危険な香りが漂いかねません。
今週回(30話)で触れていましたが
『アークマンは妖精』
という設定だそうです。
あれは妖精って言えるか?w
どー控えめにみても18禁の陵辱系同人s(ry
今更ですけど「作業着を着させてバク宙で登場!」とかもうすこしスタイリッシュな感じのキャラに変更した方がイイと思います。
Ark本としては4冊目なんだよ!
覚えてる方も中にはいると思いますがいつの間にか終息(?)した
というのもありました。今は売り切れのようです。
ちなみに・・・
HEAD SHOTを購入した記憶が一切無い。『IYH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!』
したんだと思います。封を開けてすらいないのを見るに買って満足したのか???
通販(メール便)で買ったらクリアファイルまで付いてきた
店頭でも付属するのか不明ですけど、クリアファイルは嬉しいですね。
ポストカードの保存とか使い道は腐るほどありますし、ありがたい。
国や市町村、大学などが行うイベントで配布されるパンフレットよりいい紙質だと思います。
何気になんですけど、チマチマ新しいイラストが所々にちりばめられています。Web版を読むのもいいですが本をめくりながら再度読み直すのもいいですよ~。
余談:アークマンとワークマン
・・・これ以上深くは言いません。日頃の俺の言動から察していただけると幸いです。これを自分で解説とか恥ずかしすぎて涙が出ます。
2016年09月頃
PCショップ Ark 通販