HTC J butterfly バタフライ HTL23 用 手帳型 カバー

auのスマホ HTL23用手帳型カバーです。

以前は通話用スマホをXperia Z Ultra(SOL24)、データ通信用スマホをHTC J Butterfly(HTL21)としていましたが、Butterflyの電池持ちが悪くなってきたので通話用をHTC J Butterfly(HTL23)、データ通信用をSOL24に変更しました。

実はHTL23を購入したのは結構前だったのですが、とりあえず手元に置いてあっただけで、SIMカードサイズ変更(Micro->Nano)をするのが面倒だった為です。

今回持ち歩きスマホに昇格したHTL23の為に本品を導入、最近は手帳型カバーが多いのでこちらにしてみました。

本品はカバーをまとめるマグネットが結構強力なので、電話する際にフラップを後ろ側に回した際にも留め具の部分がプラプラせずに磁力で止まっているのが良いですね、磁力が強いので磁気カードには要注意でしょうが…

全般的に気に入っていますが、着信があったのか確認する為のLEDが見えないので、ちょっと穴でも開けちゃおうか検討中です。

2016年07月25日

通信販売