非常に飲みやすいピュアモルト

富士御殿場蒸溜所 ピュアモルト
熟成の頂点を迎えた「クリーン&エステリー」なピュアモルトウイスキー

ピュアモルトウイスキー本来の華やかな香味と豊かなコクはそのままに、口当たり良く、非常に飲みやすいウイスキーです(麦芽100%ウイスキー)。
容量:700ml
アルコール度数:40%

更新: 2016/09/07
総評

バランス良

ツンとこないギリギリまでバランスを確保しているのでウイスキー初心者にも結構飲みやすいです。

それでいて甘く華やかなエステリー香を味わえます。

ややフルーティ& 樽熟香。

ピュアという単語通りの混じり気の無い透明感あるモルトのイメージを表現しています。

2016年08月09日

富士御殿場蒸留所

• れいんさん

2016/08/22

ウイスキーはサントリーばかりなので
    他にもいろいろ試してみたいですわね
    よさそう
    じゅるり
  • くろがねッと☆さん

2016/08/22

キリンはグレーンウイスキーに力を入れてる…… はずですが、何故か今年はピュアモルトの方が満足度高いような気がします。多分、富士山麓樽熟原酒50°にかなりのリソースを割いてるせいかも。グレーン17年とか21年以上モノとかでもない限りは富士山麓樽熟原酒50°の方がコスパ高くて満足できると感じました。でも、それだとスーパーでも売ってるし、土産としては微妙なのよねw 機会あればサントリー蒸留所も一度は行ってみたいものです。
  • 北のラブリエさん

2016/08/22

日本は気候がいいんですかねえ。
    イチローズモルトみたいなのもありますし、国産でかなり満足な状態になっていますね。