デジタルガジェット好きならずとも、多ポートUSB充電器が必要な時代

外付けHDDx2、プリンター、USB接続キーボードで、iMacのUSBポートは埋まっております。

iPodやDAPにICレコーダーは、うっかりMacに繋ぐと、所定のアプリが立ち上がったり

同期が開始されます。

自分のデジタルガジェットなら、困りませんが、他所様の端末の充電を頼まれた時には

独立したUSB充電器が必要になります。

これまでは上海問屋製の安価な2ポート充電器を愛用しておりましたが

Zigsowのおものだちの多くが、Anker製品を利用されていることを覚えておりました。

先日のアマゾンプライムバーゲンで、値下がりしている製品を発見したので導入しました。

更新: 2017/07/13
実用性

6ポート

6ポートUSB急速充電器
製品寸法:約99x70x27mm

製品重量:約155g
入力:AC100-240V 出力:5V/6A

高品質なACケーブルが付属しております。 ベルクロベルトが付属しているので、硬めのこのケーブルも巧くまとめることが可能です。

またACケーブルプラグが納まる箱の中には、3M製の強力両面テープと、使いみちがわからない黒いベルトが封入されていました。

ACケーブルの取り回し上、本体が浮いてしまう可能性が残ります。

それが気になる場合は、その両面テープやベルトを利用して、きちんと整理してくれ

ということでしょう。

付属のACケーブルは2Pですが、本体側は国際規格のメガネソケットです。

ケーブルを別途用意すれば、壁コンセント側が100〜240Vまで、利用できます。

海外出張が多い方には朗報だと思います。

取説は英語・日本語併記です。

6つ備わるUSBポートのうち、半分はIQポート。

これは充電器側が充電先の機械の電池容量などに合わせて急速充電を最適化してくれる

とても便利な機能です。

常時給電する機械にはIQ以外のポートを利用し、アウトドアで使うBluetoothスピーカーや

iPhoneにはIQポートを利用するなど の 使い分けが考えられます。

今のところ、IQポートを使ったから、劇的に満充電までの時間短縮を感じたことはありませんが、

ヘビーユーザーのご意見を頂戴したいところです。

ナンバーワンブランドとのこと。

保証も18ヶ月と長めの設定

雷サージ対策済み 筐体の温度上昇に対する対策も施されております

現在のところ、急速充電中に 筐体の過度な温度上昇は一切感じておりません。

いずれワイヤレス充電が主流になると思われますが、しばらくのあいだは この種の賢いUSB充電器が活躍する場が多いと思います。

今回は割引価格が適用されましたので、大変満足しております。

2017年07月10日

Amazon(プライムデー)

• supatinさん

2017/07/14

フェレンギさん、こんばんは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

多ポートUSB充電器は便利で快適ですよね
    一度持つと手放せないアイテムです
    (*´꒳`*)
  • フェレンギさん

2017/07/14

supatinさん おはようございます

知らぬ間に どんどん対象製品が身の回りに増えていました。
    買ってよかった って ほんとに思います。
  • hachiさん

2017/07/14

テーブルライトなど省電力の家電も、「USBポートから電源を取って下さい」と言う物が増えて来ていますね。
    今はテーブルタップに付属している「4ポート」を使って居ますが、すぐに足りなくなりそうです。