はい、表題の通りでございますw
目標として8月で病院は卒業・・・だったんですが
折れた部分は治ったんですが、
捻りが酷いようで筋力で支えられるようになるまでまだまだかかるらしく
階段がまだ登れません。
そこで、一応杖を買った方が安全だと思いますと言われたことから購入しました。
スタスタと歩けるようになる日までどれくらいかかるのか・・・
そして、気持ち的に☆を付けたくないので評価のレビューは無しでw
ですが使い心地としては、コンパクトになるので原チャ通勤でも邪魔にならないようになりました。
そしてこれから買わなければならない境遇になるかもしれない方々への助言ですが、
ずっと使い続ける予定になった場合、折り畳みはお勧めできません。
これはゴムで引っ張って1本になるのですが、
ジョイント部分が回り、不安定です。
ここを回らないように、ドン!と突いてしまうと、今度はきつくなりすぎて折り畳みができなくなる可能性。
常用するなら一本の物の方がお勧めできます。
2016年08月19日
北のラブリエさん
2016/08/20
vuronさん
2016/08/20
杖とかなかなかレビュー無いと思ったので
敢えて載せてみましたw
hidechanさん
2016/08/26
その時の経験から言うと、登山用の杖がおススメです!
先っぽにキャップを被せるタイプのが売っているので、キャップを付けていれば普通の杖になります。
それに、ねじ込み式で小さく畳めて、ショックダンパー的なバネがついているタイプだと手首や方にも負担が掛からなくて良いですよ^^
特にキャプテンスタッグのトレッキングステッキは千円ちょっとで買えてTグリップタイプなので、コンビニで買い物する時も引っ掛けられるので便利でコスパも良かったです。
オプションでゴムグリップも買っておくと、外から室内に入った時に先っぽを変えるだけでフローリングも傷がつかづに家の中に入れるので杖を拭く手ぬぐいなども持た無くて済むのでお勧めなオプションです。
amazonのURL
キャプテンスタッグ FEEL BOSCOトレッキングステッキ Tグリップ3段スライド式 オリーブ M-9836
vuronさん
2016/08/26
おぉ、これは年寄りじみてなくていいですねぇ^^
ちょっと検討してみます