2000mAhのモバイルバッテリー。仕事の鞄に入れておくには軽くて便利。

更新: 2019/11/10
外観と仕様

小さくて軽い!

小型のモバイルバッテリーです。

サイズ:長さ82mm × 幅34mm × 高さ18mm

重さ:60g

容量:2000mAh

Input:5V、800mA

Output:5V、750mA

だいたい、スティックPC位の大きさと思ってもらえれば想像の付くサイズです。

僕が持っているのは黒色。デザインも良く残量確認の青色のLEDが映えます。

写真の反対側にボタンがあり、そのボタンの押し方で色々な機能があります。

・一度押すと、5個の並んだLEDが光って残量の確認モードになる。
・もう一度押すと、側面の白色LEDが光って懐中電灯。もう一回押すと消灯。
・2秒長押しでロック&ロック解除

となっており、小さくて軽くて便利です。
鞄の中に入れておいてボタンが当たってしまうと、何かのモードになってしまい電池の残量が無くなってしまうので、鞄に入れておくときはロックをかけておくのが無難。

容量は2000mAhなので、最近のスマホだと一回満充電になるかどうか。
でも、日々の仕事の鞄に入れておくには軽くて重宝します。むしろちょうど良い。

仕事の使い方だと満充電させる必要は無く、どうしても減ってきて「帰宅までに足りないかな…」という時にちょっと繋げば良い程度なので、持ってる中では、仕事用はこの機種がベスト。

モバイルバッテリーは3種類持ってるけど、使い方次第で使い分けてます。
・2000mAhが60g

・6200mAhが184g(カバー込み。カバー無しだと174g)
・16000mAhが296g

容量が大きいのは、やはり重たいので使い分けが重要ですね。

2010年08月11日

楽天