フォーク&ポップス・ベスト・コレクション②旅の宿~さよならだけは言わないで

フォーク&ポップス・ベスト・コレクション② 旅の宿~さよならだけは言わないで  CBS/SONY FDLA49  4枚組ギフトボックス

1970年代のCBS/SONYに在籍していたミュージシャン音源 このギフトボックス発売も1989年なので時系列から言えば当然なのかも、CD4枚目は80年代になりますが。

小学校1年のとき、担任の若い女の先生が結婚で3学期で退職した かなり遠くから汽車で通っていた 入学したときにクラス全員で撮った写真に先生も写っている その後、女の先生は二人代わった

6年になったら男の先生で、男の先生はずばり言ってくるし参ったものだった でも懐かしい

北関東でも近年は滅多に雪は降らない 降っても直ぐ融けてしまう 子供のときはかなり雪が積もって、俄かソリなど作って遊んだものだった 大寒波で川が凍ったこともあった その氷の上でスケートをやったら(浅いところで体は水面に出るところ)氷がしなってへこむ...其処をスケートで渡るのだった 翌日学校に言ったら連鎖的に先生にちくられてばれてしまった....その後、その川では夏、時期が違うが子供が2名おぼれて亡くなる事故もあった 今は川では泳がないというか護岸工事で川に入れない、川魚も釣れない面白くない川になってしまった。

不明