如何にも効果が高そうな風味

リステリントータルケア

液体歯磨きを代表する製品です。

姉妹品に低刺激ノンアルコールタイプも用意されていますが、ここはひとつ、きっつい奴を試してみました。

実用性

就寝前の液体歯磨き

もし1日に一度だけしか歯磨きをしないとしたら、何時をお選びになりますか?

社会性を重んじる方なら、起床後すぐか、朝食後をお選びになるでしょうか。

歯科学の見地からは、就寝前の歯磨きが合理的だと思われます。

就寝時には口腔内への唾液分泌量が減少し、口内環境が悪化するので、それを前にして歯磨きを行うか、最も悪化している起床を狙って実行に移すか?

そんな究極の二択に思いを巡らす必要はありません。

起床後すぐは口内環境が悪化しているので、朝食を摂る前に歯磨きを行う。

見た目や匂いのことを考えて、家をでる前にもう一度磨くか、口を濯ぐ。

就寝前は1日で最も丁寧に歯磨きを行うことで、高い効果が見込めます。

歯科学を学ぶ人達から、その時にマウスウォッシュ(液体歯磨き・洗口液)を利用することを勧められております。

私は

のあとに

を使って万全を期しておりますが、、、。

エアーフロスには水道水ではなく、マウスウォッシュを利用することにしております。

リステリントータルケアも他の製品もキャップ1杯(数十ミリ)の使用が推奨されていますが

エアーフロスに利用するのは僅か数ミリですので、使用中にエアーフロスへの支出は相殺されます。

数ミリで十分な効果が得られると感じてます。

如何にも効きそうな風味

一度ノンアルコールタイプのクリアクリーンデンタルリンスを使ってみたのですが、頼りなく感じました。 仕様書によると、アルコールのあるなしで効果に差は無いそうですが、効く〜という感じが薄いです。

刺激感の無い使用感は、特に小さなお子様と使われる場合には福音となるでしょうが、二度と買わないと決めました。

愛用しているペーストはクリニカなんで、同ブランドのデンタルリンスを買ってみました。

使用感は中庸で、なによりプッシュアップ式のキャップのデザインが素晴らしく、特に私のようにエアーフロスの小さなポケットに少量のリキッドを注ぐ為に設計されたようだと感激しました。

で、リステリントータルケア。

こいつは効きます。 いや効きそうな感じが凄いですわ。

子供さんには決してオススメしません。

お子さんの本能が「これは毒なの?」と遠ざける味わいです。

イメージですが、アルコール成分が口腔内の水分を持って行くような感じさえ受けました。

でも効くわ〜。 如何にも効きそうやわ〜。

でね、

使いやすいクリニカの空きボトルにリステリントータルケアを移して使ってます。

リステリントータルケアは液体色が紫なんで、こんな感じです。

機能性

6つの効果

歯垢の除去

歯肉炎の予防

口臭の予防

口腔内の粘つきを除去

着色汚れを除去

歯石の沈着を予防 (既に付着している歯石の除去性能は有しない)

リステリントータルケアの使用で6つの効果が期待できます。

ペーストでも同様の効果が謳われているでしょうが、特に就寝前の液体歯磨きの利用は高い効果が出ると言われております。

クオリティ・オブ・ライフ

低コストで大きな効果が期待できます。 将来に待っている高価な医療費を確実に抑えることが出来る その助けになる製品だと思ってます。

ボトルはクリニカがイチバンだけど、リステリントータルケアの強い刺激が好きでございます。

2016年07月頃

マツヤスーパー

• ぴょんきちさん

2016/08/02

モンダミンが出た頃、試したら口の中がヒリヒリしたので敬遠してましたが、強い刺激というのが気になるお年頃。
  • フェレンギさん

2016/08/02

口内炎がある時に使用すると悶絶するのは間違い無しでございます。 が、それも快感に変換させてしまえるお年頃でございます。

如何にも効いている ッて感じが良いですよ〜。