小さなお子様もご一緒に使われるなら これもアリかな

ソニッケアー・エアーフロスを愛用していますが

水を利用するより、断然デンタルリンスなどを使うほうが気持ち良いんです。

就寝前に利用すると、翌朝の爽快感が違います。

歯科医や歯科技工士に話を伺っても、電動歯ブラシ・エアーフロスの利用如何に関わらず

就寝前に液体歯磨きの利用が強く推奨されています。

このクリアクリーン「家族で使えるソフトミント」「ノンアルコールタイプ」は、立ち回り先の

スーパーの処分カゴに入っていたのを見つけて買ってみたものです。

更新: 2016/06/11

おこちゃま向け

コーラなどの炭酸飲料が苦手なお子様には良いでしょう。

アルコール成分を含んでいない製品をお探しの方にも良いでしょう。

きちんとしたメーカー品なので、殺菌力などの諸性能は担保されているはずです。

香りが強すぎないソフトミント風味というのも万人に受け入れてもらえると思います。

しか〜し、爽快感が足りない。

スカッとしません。

使用時に感じるそれより、翌朝に感じていた爽快感の減少が寂しいんです。

次はストロングミント・アルコール含有タイプを買うつもりです。

この製品にかぎらず、エアーフロス本体に移す液剤の量は、僅か数ccですので、大きな注ぎ口のままだとこぼしてしまいます。

私はトラベル用リステリンの空きボトルに移し替えて使っております。

2016年05月頃

マツヤスーパー

• 北のラブリエさん

2016/06/11

この手の製品はいいですね。
    私は辛いのが得意ではないので比較的マイルドなものを使っています。
  • フェレンギさん

2016/06/11

北のラブリエさん こんにちは。

そうなんですか。 私はジンジャエールもウイルキンソンの辛いものが好きなんです。

目的は同じ「口腔内健康」でも、選択肢があるということが幸せに繋がりますよね。
  • 北のラブリエさん

2016/06/11

ジンジャーエールは辛いのが好きなんですけどね。
    しみるのは苦手なんです。

本当に選択肢があるのはうれしいです。

新着レビュー