初代ダンボーバッテリーよりも扱いやすくなりました

丸いカプセルを投げつける例の”アレ”をやるためだけではないのですが、娘ちゃんのスマホと一緒に持ち出されてしまい、使いたい時に使えないので購入しました(;・∀・)

cheero Power Plus 10050mAh DANBOARD version - FLOWERS -になります♪

おなじみの麻袋と充電ケーブル、そしてモバイルバッテリー本体になります。色は「よつば」。決して、枝豆とか、ずんだとか言ってはいけません。

そして、今回購入したダンボーバッテリーなんですが、初代ダンボーバッテリー 10400mAhとほぼ同じ容量なのに、FLOWERSの方が小さくて軽いんですよ~。

※開封してから小さいことに気付いたなんて言えない・・・

どのくらいサイズが違うのかというと?

このくらい違います。

重さは公式でFLOWERSが190gに対して、初代は258g。その差、約70g。

手に持ってみると、かなり重さの感じ方が違います。本体の大きさも関係しているのでしょうね。

表のデザインも容量・CE・リサイクルマークが無くなって、よりダンボーらしさが出ています♪

表面から無くなった大事な表示は、裏面へお引越し。

サイドのデザインは殆どかわらないです。容量表示だけですね~。

そして、入出力端子も従来と同じく本体充電用microUSB(INPUT)、充電USB(OUTPUT)*2が搭載されています。

が・・・!!

本体バッテリー充電用(INPUT)が2Aに改良されてました。容量が大きいので、初代ダンボーバッテリーは充電に時間がかかっていたのですが、FLOWERSで2A充電が出来るようになったので素早く大容量バッテリーを充電することが出来るようになりました。(・∀・)bグッジョブ

さらに出力側も従来は1A ”と” 2.1Aと用途別に分かれていて使い勝手がやや悪かったのですが、こちらも改良されていて合計で3.4A出力となりました。

Auto-ICの記載は充電する機器によって、出力電流をダンボーバッテリー側で調整してくれる機能のことのようです。

よく見るとダンボーバッテリーの残量表示LEDサイズも違っていたので、残量を確認したのですが光り方が違ってました。

初代ダンボーバッテリーは、残量ボタン直下から5段表示でした。

FLOWERSダンボーバッテリーは、最下部LEDから上に積み上げるように4段表示に変わっています。

初代ダンボーバッテリーが少し重いなぁと感じていた方、FLOWERSダンボーバッテリーは小さくなって、軽くなって、さらに高性能に生まれ変わってました。おすすめです!(・∀・)

2016年08月01日

あきばおー