聖ヨゼフの螺旋階段..

綿棒にもスパイラル形状が有るって知りました...スパイラルとノーマル形状が一対になっています

スパイラルは螺旋...トルネードは竜巻....では金鳥蚊取り線香は....渦巻き...?

ちょっと前にはデフレ・スパイラルって流行りましたが最近は聞かないですね...income spiralか?

この綿棒は実際はスパイラルでなく同心円状なものです...

ベトナム製です

キトサン抗菌..蟹・海老の甲羅から作るキトサン  紙軸ですが硬めです

容器も凝っています ぱちんと蓋が閉まります

1本で スパイラル(右)とノーマル

綿棒とエタノールがあると色々使えます...

2016年07月頃

• mr_osaminさん

2016/08/03

もっぱら、オーディオ機器のメンテで良く利用しています。
  • タコシーさん

mr_osaminさん
    オーディオの細かいもののクリーニングに良いですね
    角の部分に入り込んだ埃は手では取れにくいですが
    綿棒にアルコールつけてクリーニングすると取れます
    これより細いのも販売されていますね
  • mr_osaminさん

2016/08/03

CDPのレンズクリーニングから始まり、ボリュームの分解クリーニングまで、
    幅広く活躍してもらっています。

接点洗浄剤をシュッシュと吹きかけて使っていますよ。