梅雨が明けて 本格的なかき氷の季節到来

関東でも梅雨が明けて本格的なかき氷の季節が到来しております。

更新: 2016/07/31
実用性

デコカッターを利用して

最初にスチロールボードを利用して「かき氷」の看板を製作した時は、カッティングシートを利用しました。

それも気に入っていたのですが、新調する際に色付きスチロールボードと組み合わせて、立体的な看板を造ろうと思いつきました。

乾電池式のデコカッターは、使用前に練習が必要ですが自由にスチロールボードを切り抜くことができます。

白いA3スチロールボードを用意して、青と赤のA4を適時切り抜いてスチロール用ボンドで貼り付けてゆきます。

既に3年目の夏を迎えていますが、紫外線による色あせも無く、風雨にも絶えてくれております。

あまりに暑いと人出自体が減りますが、ポケモンGOで脱水症状が出る前に喫茶店でかき氷を楽しんでくださいね。

2013年05月頃

ケーヨーデイツー

• hidechanさん

2016/07/31

氷の看板を見ると、「夏が来たな~」って感じになりますね^^
  • フェレンギさん

2016/07/31

hidechanさん  朝から暑いですね。 おはようございます。

布製の氷の旗は、強風で飛ばされたり染みが出来たりしますが、発泡スチロール製のこいつは
    酷暑でも音を上げない可愛いやつです。

この時期、氷の看板に釣られるように 一見さんがお見えになります。

店内の設定温度に気を使います。  体の芯から冷えますよ〜。