安眠の強い味方に!!

仕事がら出張をすることが良くありまして、毎回色々なことに苦労しております。

その中でも、「翌日の仕事に支障の内容にぐっすり眠って疲れを取る」ということに一番苦心しておりまして、枕が高い/低い/硬い/柔らかいといっては自分の枕を持ちあるってみたりしているのですが、やはりどうしても自宅と違って完全にはくつろげなくて困りものです。

その中でも、特に夏場になりますと安眠を妨げてくれちゃうのが朝の日の光です。
キチンとした遮光カーテンのついたホテルなんかですとそれほど問題にはならないのですが、なにせ経費節減のために安ホテルやウィークリーマンションなどを利用することがほとんどですので、遮光カーテンなんかついていた試しがございません。

おまけにそういう時に限って部屋の窓が東向きになってたりして、1分1秒でも長く寝ていたいというのに朝も5時前、下手をすれば4時半ころには部屋がうっすらと明るくなってきて、起こされてしまいます。

となると当然こちらはアイマスクでもって対抗する訳ですが、これがなかなか「快適」という訳には行きませんで…

頭の周りに巻くものですからどうしても多少の圧迫感はありますし、おまけに頭の後ろに来るマジックテープの部分がざらざらしちゃって逆に眠れないなんてこともございました。

自宅から自分の枕を持っていって新品の枕カバーをつけて寝たところ、アイマスクのマジックテープで知らない間に枕カバーをガリガリと傷つけてしまい、折角の新品をボサボサにして家人に怒られたなんてこともありました。(-_-;)

ま、100円ショップ辺りで調達するからこうなる、ということもあるのですが…

そんなこんなで決定打に欠けていた時に出会ったのがこちらのアイマスクでした(あ~、前置きが長かった ^^;)。

以前にノートパソコン冷却台をご紹介したMUSONという会社の製品です。
……いろんなものに手を出してはりますなぁ。

本品の特徴は、その3Dに盛り上がった製品形状。
始めは私も「何かこの形状に意味があるのか?」と思っておりましたが、この形のおかげで、装着しても目に圧迫感を感じることが無く、100円ショップアイマスクと比べて(比べるなよ!)格段に快適に使用できます。

頭に巻きますので、そこの圧迫感…というほど強くないなぁ…ん~~…敢えて言うなら「装着感」とでも言いましょうか、それはもちろんあるのですが、眼球上を押さえつけないため非常にふんわりした感じです。

そしてそして、個人的には本品で一番うれしかったこと!

それはっ!!

装着用マジックテープの目が細かくて、ザラザラしていないことなのでしたっ!!

いや、多少はザラザラしているのですが、いわゆる普通のマジックテープと違って、頭髪越しに「痛いなぁ」と感じるようなものではないため、体も快適、かつ枕カバーなども絶対に傷つけない材質になっています。

実際に使用しはじめましたが、朝のまぶしさも劇的に軽減されて非常に役立っています。

ちょっと明るくなってくると起きてしまう方は是非!!

って、そういえば画像を何も紹介していなかったので、ここで一気にご紹介します。

先ずは外箱、表・裏。
Eye_01 Eye_02

本体はこんな感じです。
Eye_03 Eye_04

3D部を目の側から少しアップで。
Eye_05

お洗濯は手洗いかネットで。
Eye_06

そしてこちらが私イチ押しの、目の細かいマジックテープ~。
Eye_07

Eye_08

です。

ぷるけんでした~。(^‐^)

2016年07月頃

Amazon.co.jp