リアルにゲットだぜ 球体マグネット 宇宙から木星

滅多にガチャポンを楽しむ事はありませんが、ずっと前から欲しかったのが球体マグネット宇宙

出先で偶然見つけたので、300円だけ、一度だけ運試し。

更新: 2016/07/24
総評

実用性もあるよ

月・火星・水星・木星・金星・土星・そして母なる地球 計7種からなる

球体マグネット宇宙シリーズです。

実際の惑星(衛星を含む)の大きさは違いますが、マグネットの大きさはほぼ同じです。

土星の輪は全周分なく一部が欠けております。

内部には小型マグネットが固定されない形で内蔵されているので、自由に好きな角度を決めて

冷蔵庫の扉や金属製の壁面などに固定できます。

木星の輪が欠けているのは、その時に良い角度を楽しむためでしょうね。

一番欲しかったのは色目が綺麗な母なる地球でした。

が、出たのは 太陽系最大の惑星である木星・ジュピターでした。

巨大とはいえ内部の核以外はガスで形成されている木星ですが、そのぼんやりとした雰囲気は上手く表現されているようです。

お店のカウンター上では、食の惑星の代表球体であるたこ焼きと並んでいます。

伝票を固定するのに役立ちますよ〜。 しらんけど〜。

2016年07月24日

京都ヨドバシカメラ地下出口付近

• hidechanさん

2016/07/25

食の惑星『たこ焼き』に吹きました(*´ω`*)
    我が家では、関東なのに(墨田区の下町っ子の父と代々新宿の母)、なぜか子供の頃からたこ焼き器があって非常に馴染み深いです^^
    もちろん下町生まれなので、もんじゃ焼きは駄菓子屋で50円!
    土手作りにはそんじょそこらの人には負けません!
  • フェレンギさん

2016/07/25

子供が月島に住んでいたことがあるので、もんじゃ焼きに挑戦したかったのですが、どうやら「観光客向けのお店と、hidechanさんご紹介の地元民御用達のお店」に別れているようですね。

もちろん地元民御用達のお店を所望したのですが、結局行けずじまいで終わってしまいました。

残念至極でございました。 機会を見つけて再挑戦したいと思ってます。

粉モンは庶民価格で楽しみたいですよね〜。