やっぱりバギー製は最高の部類!

バイク用品では老舗のバギーさん所のワークブーツを購入してみましたん(^_-)-☆
私、2016年はバギーさんところの革製品に夢中でございますw

とまぁ手袋から始まったわけですが靴も購入してみました(^^♪

バイク乗りぐらいしか興味ないでしょうが、ここんちの製品は

すごくものが良いのでウインターグローブなどは普通の方にもお勧めします

Buggyの今回購入したブーツは前々から狙っていたのですが
破格の値段が決め手となり購入!

5543円(購入時)執筆時¥ 5,428w100円安なってるw

まぁ5543円でも無茶価格!
定価16100(税抜き)です
バイク用品店では大体定価売りなので驚異の価格です!

着弾!!発注後翌日着です

箱もカッコええです(^^♪

シフト時の汚れや傷防止の革のカバーが付属する
この点がバイク用らしい感じ
サイドにジッパーが付いているので脱ぎ履きしやすいかも^^

ジッパーは古いMA-1みたいなタイプの持ち手デザイン!
ちょいちょいカッコいい!
足入れ部は切りっぱなしでは無くあて革がついている、ここも本革製www

ソールはゴムだが、ステップの当たる箇所は革が張られているので耐久性に期待が持てる(^_-)-☆

普通の7ホールブーツとしてもかなりかっこいいと思うし
革厚もあり丈夫そう、しっかりとちゃんと作られてると言うのが手に取るとわかります

シフトカバーはやっぱりいらないなww
つま先とかかとには、プラ製の型崩れ防止が入ってるポイです^^

クオリティ感

中華製だけど

製造国表示はchinaと有りましたが、中国の縫製技術も侮れませんね!
きれいに縫われてます
革厚は2mm弱ほどの牛革製でとても厚みがあります
アッパー素材は一切合皮は使われてませんwなので安靴とは違う感があります。
出来はREDWINGよりもよさげに見えますね
アッパーとソールの接合は糸で縫われてます
さすがはBuggy!!ハイクオリティー!です

バイク用品界隈で埋もれているのはもったいないです|д゚)

間違いなく6千円弱のプライスのクオリティではないと断言します
定価の16100円でも安いと言えるクオリティは有りますよ!
それとサイズ感はさすが日本メーカー、8 1/2 の26.5cmを選んでみたが
もう半サイズ小さくても良かったかな
幅もEEサイズぽいですので幅広足の日本人にGOODFIT
私はREDWINGのセッター系は8サイズなのでそれに準じたサイズ選びでよかった気がしますw

ちなみにREDWINGのエンジニアは甲高過ぎて8 1/2でもキツイですw
幅サイズがDなのでREDWINGのエンジニアはワンサイズ以上大き目しかはけないorz
私はそんな足サイズですw

サイドジップだから

履きやすいかと思ったらそうでもなかったwww
革が厚いので足入れしにくい

結局靴紐を緩めて履きました
その分足首のホールド感がよろしい(^_-)-☆
履きにくいが、再度ジップのおかげで脱ぎやすいw

実用性

かっこいい!

デザインはREDWINGのプレーントゥのような感じで
シンプルで飽きないデザイン
ただ、付属のシフトカバーはソール部分がゴム紐みたいな感じなので
歩いたら即破れるね…
基本シフトカバーは使わないので私はどうでもよいけどねw
シフトチェンジの際につく、靴の痛みは味だと思ってる派です(^^♪

そして今回はブラウンを選択したわけですが正解だった気がします
数年後の飴色になる感じを楽しめそう

普段乗りはセッターのプレーントゥやスニーカーをよく履いていたけど
今回のBUGGYのブーツはかかと有りなブーツなのでステップに引っかかり
運転も楽になりそう^^

あとがき

BuggyのブーツはAMAZONで女性サイズやブラウン系がたまに破格で放出されてることが多々あります

なので破格の時を狙ってGETするのがお勧めです!!

こちらのブーツはオートバイ専用という感じは皆無なので普段履きにGOODです

つかブーツのほしい26.5cmの人は5500円ほどで買える今買ったほうがいいです(^◇^)

8000以下なら間違いなく買いの逸品です
久々にものすごくコストパフォーマンスの高い良品に出会えました(^^♪
BUGGYは最高です^^

2016年07月21日