Wi-Fi機能を追加して、スマホの画面を映し出せます。

EZAPORのLEDプロジェクターです。

3つのLEDを搭載し、明るさは800ルーメンを誇ります。

天面に操作系を配置。

ピント合わせと台形補正ができます。

リモコンの受光部とVGA入力があります。

フルサイズのSDスロットがあり、SD内の動画、静止画が再生できます。

USBが2系統あり、左側はUSBからの入力になります。USBメモリや外付けHDDなどが接続でき、直接再生もできます。

USB 5Vは、スマホなどを充電するためのものです。

HDMIからの入力にも対応。ノートパソコンの画面を映し出すことができます。

三脚用のねじ穴もあります。

AVケーブルと専用リモコンも付属しています。

約2.5m離れて投影しました。

かなりキレイに映っています。

これなら、映画やゲームだと問題ないレベルです。

このプロジェクターにはスピーカーも内蔵していますが、音響だけは何とかしないと、折角の映像が台無しです。外部スピーカーで、貧弱な音を補ってください。

この製品は、全バージョンのGM60からのバージョンアップで、Wi-Fiを内蔵しています。

このWi-Fiは、このプロジェクターでインターネットをするものではありません。

AndroidのMiracast、iOSのAirPlayを使い、スマホの画面を無線で映し出すためのものです。

この機能をどこまで使うかは別として、Wi-Fiはあったほうが良いと思います。

EZAPORのプロジェクターは定評があるので、衝動買いしても失敗はしません。

2016年07月16日