太いし、しなやかさには欠けるけれど耐候性は高そう。

引き続きよしず

の固定。よしず本体(布)と支柱は数カ所穴を開けて太さ3mmのポリプロピレン製ロープ

で縛ったのでバッチリ。強風でよしずが飛んでいかないように片方はエアコンの室外機のアンカーともこの紐の残りで固定したので終了。

ただ、もう片方が室外機が角を回ったところにあって残りの紐では届かない...
固定しないわけにも行かなかったので、取りあえず雨樋の壁と固定している部分の後ろを通して仮止めしたが、これはよしずが帆のように風をはらんでしまった場合、雨樋ごと持って行かれる可能性すらある。
シングルの樋固定はアカンね。
シングルの樋固定はアカンね。
そこで次の休みの日にロープ買い増し。

よしず本体の固定など細かい作業は終わっていたため、よしずの支柱と遠い方のエアコン室外機のベースをガッチリとめるだけだったので、やや太めの5mm径、そして材質は耐候性がポリプロピレンより優れるポリエステル混撚のポリエチレン製ロープを調達。
耐熱性△、耐水性◎はポリプロピレン製のHR-141と変わらず、耐候性がアップ
長さも十分あったので二重にしてガッチリ固定。これで夏の嵐もダイジョウブ!
土台にガッチリ固定。これで安心。
土台にガッチリ固定。これで安心。
【仕様】
材質:ポリエチレン、ポリエステル