カミソリほど頭が切れない...切れすぎても嫌われる

かなり古いものですが...旅行用に購入したものです でも殆ど使っていないです 20年でトータル1時間位の使用時間かも知れないです 普段はシェービングフォームとシックなどの5枚歯のカミソリで剃っています 私の髭の性質で電気カミソリは剃り残しが有る様なので手動式カミソリを使っています...というか掃除や充電が面倒なだけですわ....w

刃にカバーしたところ

このカミソリは刃が左右に振動するタイプで、モミアゲのキワ剃りも出来る仕掛けが有ります

左右に振動する刃はシックだとフレクサマティックといっていたと思います

キワゾリ機構を出した時

キワゾリ部分を下げた時(定位置)

AC充電のプラグを出した時(収納可能)ニッカド電池です

上に押し上げると動作します 下はチャージランプで赤く点灯します 本体は使用可能です

ネットで調べると泉精器製作所のOEMだったようです

まだ替え刃は購入可能ですね

不明