互換インク...印刷するまでに忠告が何度も出ます!

EPSON EP-706Aというインクジェットプリンターを使用しています で、互換インクも使っています ですが....印刷するまでに何度も互換インクだとかアナウンスが出て面倒です...

パッケージに書いてあれば誰でもわかりますって、これは嫌がらせの見本の様なものです

インクカートリッジ交換したとき1回なら仕方ないですが、印刷の毎回表示は無いですよね

印刷して、始まらないと思っていたら、「このインクは互換品です 如何のこうの...」という

ダイアログが裏で表示されていてOK押さないと印刷が始まらないのですよ やり過ぎEPSONですわい...

2セット  2組で1430円でした コスト気にしないで使えます

プリンターなんて購入した人の物品ですし、所有権もあります 互換品も知っていますし機能も知ってます たぶん安く売るから正規インクを使用してくれと言うことでしょうけどね それは会社の

都合であって購入者には関係ないと思います 印刷時、毎回毎回注意されるのはげっそりします

ライトシアンがすぐなくなります  容量少ないと思います

それとエプソンEP-706Aって印刷がすぐ始まらないでガチャガチャやってます 勿体つけるというか

すぐ印刷しなよと思うことしきり...

プリンターにカートリッジ装着後、黄色いテープを剥がすとインクが浸透します

カートリッジ識別ROM

更新: 2016/07/19

互換インクを使うのは個人の勝手だと思うんだけど...

仕事には使っていませんが、文書印刷、写真も普通に印刷できます 目詰まりも特に無いですね

自己責任・判断で使うしかないです...

2016年06月09日

amazon

• ちばとどさん

2016/07/11

インクジェットの技術はすごいんです。大量の小さなインク粒をすばやく正確に紙に当てるのは神業。
    だから本当の価値を価格に反映するべきで、プリンタ本体がもっと高くないといけないんですよね。インクは1個100円以下でいいはずです。本物チェックの機構なんかも外して。
    ・・・とかなり前から思っていますが、変化ないですよね。
  • タコシーさん

2016/07/11

ちばとどさん
    ほんと...そう思いますよ
    1個100円位で買えれば互換インクなんて使わないですよ
    インクが気安く使えないのはお互い不幸ですよね
    メーカーもお客も無駄な事してると思うんですよ ヘッドクリーニングでインク結構使っているみたいだし...不毛な葛藤ですね
    インクジェット技術ってミサイルかロケットなどの技術に応用できそうですね