夏到来で、散歩時に紫外線が強いです 紫外線を避けるために帽子を購入しました 従来キャップを
使っていましたが、顔を覆う面積が少ないので今回のハットにしました (紫外線を避けるのは難しいようですが)
amazon web上で見たので実物は手元に来たときに確認しました
日差しを避ける機能的には良いと思います 頬付近は日光に当たりません サイズは大きいですので
サイズを確認することが必要です 色はちょっと悩みましたが季節に影響されないかなと選択しました
左右側面折りたたみ可能です 帽子の色は黒色
帽子のトップ部分は麻製のせいか、ふわふわしてる感じです 脱帽するとぺたっとなる感じですね
脱帽時は帽子の形になりません 持ち運びには便利です 被っても結構軽いです。
ボディ表 麻55% レーヨン45% , ボディ裏 綿100%
商品の説明
[BIG SIZE]64cm採用の特大サイズ 商品名:Linen Denim Hat (リネンデニムハット) 商品詳細 性別:ユニセックス(メンズ、レディース) 素材:ボディー表(麻55%・綿45%)帯(綿100%)ボディー裏(綿100%) カラー:ブラック(ブラックデニムコンビ)・ブラウン(濃いめインディゴデニムコンビ)・オレンジ(インディゴデニムコンビ)・ナチュラル(薄めインディゴデニムコンビ) サイズ:特大フリーサイズ(約62-64cm)/ 高さ9.0cm - ツバの長さ6.0cm 今回のは黒色です
♪~夏は頭に...ご用心!♪...
ふわっと被れて涼しいので良いと思います
野球帽タイプに比べて涼しい感じですね(気のせいかな)
アゴ紐は有りません また大きいのでサイズに注意
夏は熱中症、日射病予防の為、水分補給も必須ですよ...
2016年06月頃
amazon
ちばとどさん
2016/07/11
タコシーさん
2016/07/11
危ない! 危ない! 夏はほんとに頭にご用心ですよ!
本当は顔のシミですけどね 社内での仕事が多かったが、
紫外線で焼くのは身体に良いなんて言われて育った世代ですから...
ウソぴょ~んでしたよ...