効果てきめん殺虫剤を使わない電撃殺虫器

気になったので購入してみました。

夏の夜に街頭で青白い灯りとバチバチの光景を目にしたことがあると思います。

あの電撃殺虫器の小型版です。

捕虫器用蛍光ランプを取り換えることができるタイプを選択してみました。

殺虫剤を使わずに高電圧で蚊やハエを一撃
殺虫剤を使わずに高電圧で蚊やハエを一撃

捕虫器用蛍光灯の明りに誘われた虫が電撃殺虫器の電撃ショックでいちころ
青白い捕虫器用蛍光灯ランプの明りに誘われた虫が電撃殺虫器の電撃ショックでいちころ

ショック死した虫はそこにある受け皿で受け取ることができる
ショック死した虫はそこにある受け皿で受け取ることができる

本体カバーの内部には捕虫器用蛍光ランプと電撃殺虫器があります。

カバーはネジで固定されていてすぐに開けることはできません。

本体カバー内部の電撃殺虫器部分
本体カバー内部の電撃殺虫器部分

電撃殺虫器に触れた虫は電気ショックで瞬時にとらえることができる

電撃殺虫器部分の電線は柔らかくすぐ変形します。

輸送時の衝撃でなのか到着時に数か所引っ付いている部分がありました。

電源ケーブルの長さは約 1 m です。

スイッチがなくコンセントに接続すると点灯します
スイッチがなくコンセントに接続すると点灯します

捕虫器用蛍光灯の明り
捕虫器用蛍光灯の明り

捕虫器用蛍光ランプはネジを取り外すことで本体から取り外すことができます。

自分で交換できるのでながく使えます。

対応する捕虫器用蛍光ランプは 4W FL4BL
対応する捕虫器用蛍光ランプは 4W FL4BL

捕虫器用蛍光ランプは取り換えが可能でホームセンターなどで手に入れることができる

この明りに誘われて電撃を食らっちゃいます
この明りに誘われて電撃を食らっちゃいます

こんなにとれるの!ってびっくりするくらい簡単にとらえることができます。

この空間にこんなに虫がいるのってびっくりさせられます
この空間にこんなに虫がいるのってびっくりさせられます

試しにと買ってみましたが、思っていた以上に効果があるのでびっくりしています。

更新: 2016/07/03
満足度

これは便利!驚くほどにたくさんの虫を簡単にとらえてくれます

これはおすすめ!

捕虫器用蛍光ランプの明りに誘われた虫が電撃殺虫器の電撃ショックで瞬時にとらえることができます。

とらえた虫は底の受け皿で受け取ることができますが、ほとんどが電撃殺虫器の電線に引っ付いています。

そのため綿棒などでこまめな掃除が必要です。

ちょっと手間ですね。

捕虫器用の蛍光ランプは取り換えが可能なので点灯しなくなったら交換することができます。

交換用の蛍光ランプはホームセンターなどで簡単に手に入れることができるはずです。

電源ケーブルなどに点灯のスイッチがないのでタイマー付きのコンセントなどと組み合わせると便利に使えると思います。

点灯させるだけで大量の虫を簡単にとらえることができるので便利ですよ。

2016年05月26日